新宿扛把子。社畜。圈地自萌。熟读原著再来看同人谢谢。语言环境无中文,语法可能紊乱。但是周叶太好吃了。

© Turumiasa
Powered by LOFTER

【周叶】这锅我不背 1

·一定要看排雷:周♂叶♀。假设老叶原本就是个姑娘的基础上开的脑洞,写课题报告的时候随手摸鱼摸到爆字的故事。

·篇幅未定,存稿3.5w+字,还没写完,边修边发

·由于是设定上性转,并不是突然性转文,细节上和其他人对老叶的态度都有一定变化

·写作时我已经尽量避免老叶性格上的OOC,只是老爷们的内心转换成了正常女孩子的内心,如有不妥欢迎探讨

·此文的写作初衷纯属自娱自乐满足自己,重点是周叶的互动和谈恋爱过程,比较重要的剧情会写,其他部分一笔拉过,剧情进度比较快

·以上都OK的话,那么就开始了↓

============================================


广大荣耀玩家对叶秋本人的了解无非两点。

1,名字。2,性别。

结果名字是假的,性别……也是假的。

粉丝:还有什么是真的?人与人之间连这点基本的信任都不存在了?

叶修:人在网吧坐,锅从天上来。性别还能是默认的?你们问过我了吗?

叶秋:叶秋,性别男,没毛病啊。

 

01

 

  周泽楷第一次见到叶修本人,是在全明星周末结束后的体育馆后门吸烟区。

  对方穿着嘉世战队的红色队服,里面套了条素净的白色连衣裙,裙摆堪堪遮住大腿根,白皙的长腿明晃晃的交叠在一起。她坐在长椅上,中指和无名指之间夹着一根烧了一半的烟,听到周泽楷的脚步声后侧头看了一眼,露出一个浅浅的笑容。

“哟,小周。”

  这是他们第一次真正意义上的面对面,叶修一派从容,懒洋洋地招招手,她手腕以上的部分连抬都没抬一下,像是随便招呼一下老朋友那样熟稔。

  在刚刚结束的新人挑战赛上,叶修一如既往地被连环点名,操作着一叶之秋毫不留情地用一杆却邪跳翻了一众新秀,一开始她还手下留情,后来被搞到不耐烦,几乎是单方面的血虐。周泽楷挨到了最后一个上场,自我介绍也就是“轮回战队,周泽楷”七个字。第一次对战叶修这样的神级选手,周泽楷难免有些紧张,好在他心理素质过硬,在摸到键盘之后就迅速进入了状态。

  周泽楷很强,但在叶修面前,还不够看。而这一场可以说是实力悬殊的挑战赛,叶修却打得极有耐性,最后竟成了半指导赛。神枪手血条见底的一瞬间,周泽楷突然大爆手速在公屏里打出一句:谢谢前辈指导。他激动得手心都出了汗,可惜一叶之秋退出得太快,不知道叶秋看到了没有。

  淬不及防地遇到了神龙见首不见尾的大神,周泽楷愣了愣。虽然斗神从不露面,连职业选手大多也无缘得见,网上为叶秋的长相掐得万贴高楼一夜起,却没有一个人透露或者怀疑过她会是这样的一个女孩子。眼睛大大的,睫毛很长,鼻子和嘴巴连同整个脸都很小巧,皮肤也白,只是比起那张娃娃脸,气质就太沉稳了些。

“叶秋前辈。”没有一点犹豫,周泽楷十分确信她就是叶秋。

  叶修点点头,也没问周泽楷怎么认出她的。

“老张要退役了吧,怎么样,准备好接手一枪穿云了吗?”

  周泽楷反应了一秒钟“老张”是谁,听完后半句又马上点点头,嗯了一声。又觉得这样有点敷衍前辈的嫌疑,不太礼貌,他努力了半天也没憋出第二个字来,不好意思地对叶修笑了笑。

  轮回要更新换代的事虽然早已板上钉钉,但还没有对外公布,叶修这么大大咧咧不当回事儿地说出来,周泽楷倒也没有感到多惊讶。早在他被邀请进入轮回训练营的时候,就是被当做一枪穿云的继承人来培养的。当时轮回的副队让张益玮再考虑考虑,毕竟一枪穿云不仅仅是一个角色,谁操作一枪穿云,谁就是轮回的核心,他的账号卡上还绑着队长的重任。周泽楷太年轻了,刚进入职业圈就要担任轮回的队长,对于一个毫无经验的新人来说这担子未免太重。

  张益玮看了一眼心无旁骛地操作着一枪穿云跟其他选手对战的周泽楷,带着点自嘲又充满信心地说:“叶秋说他可以。”

  再没有人发出过异议。

  他们的声音透过耳机传到了周泽楷的耳边,他握着鼠标的手紧了紧,得到斗神的肯定似乎为他那尚还有一点犹豫的未来注入了一针强心剂,那时还完全是少年心性的周泽楷瞬间为这句话高兴起来。

  这个赛季结束后,张益玮就要宣布退役。他的退役是为了给周泽楷让路,为了轮回更好的未来。而周泽楷和轮回其他队员的配合却始终差强人意,轮回设想的蓝图被无情地阻断了,到底是在谁那里出了问题?周泽楷很清楚,是自己。他并不能兼顾主攻手和指挥,除非轮回再加入一个像叶秋那样的战术大师,情况也许会好很多,但问题是荣耀四大战术大师都有自己的队伍,就算转会也不太可能选择轮回这样一支成绩平平的队伍。

  技术上,周泽楷是完全没有问题的,他以前也曾对接手一枪穿云这件事充满期待,可现在船到桥头了,前面的路却比他想象的要坎坷得多。在场上比赛的时候他心无旁骛,无暇去想这些事情,一旦下了场,他就无法控制地开始焦虑,一边想事情一边走路,甚至不知道自己要去哪里。如果不是叶修主动叫住他,他还要闷着头继续走。

“抽吗?”叶修从外套兜里摸出一包烟,开口朝向周泽楷。

  周泽楷赶紧摇头,“不抽,我……路过。”

  叶修哦了一声,又把手放回衣兜里,另一只手将烟掐了,站起来拍了拍裙子上的灰。她坐下的时候看着腿很长,实际上却不是很高挑。叶修穿着一双有点跟的小靴子,站起来比周泽楷矮了半个头。

“不抽烟,到这儿干嘛来了?后面可没有厕所。”

  也许是被她身上那种散漫的气息所感染,周泽楷紧绷的神经不知不觉地放松下来。叶修的表情淡淡的,看不出她的心思,但周泽楷莫名的觉得她是在等着听自己说话。

  周泽楷组织了一下语言,缓缓道:“配合……很不好。”

“很正常啊,团队之间要培养默契得花时间,你又是新人,慢慢来嘛。”叶修说。周泽楷以为她听完就要走了,然而叶修还是站在那里,一点要挪窝的意思都没有。她的意思很明显:继续说,我听着。

“沟通不好。”周泽楷低头看着水泥地,声音有些闷。“是我的错。”

  叶修很惊讶,“你怎么会这么想?”

“?”周泽楷眼里满是疑惑。

  叶修将手伸进口袋,下意识地想摸烟,又很快把手抽了出来,什么也没拿。“打配合,不是仅凭一个人的意愿就可以做到的事情,一枪穿云是轮回的王牌,整个队伍是以你为中心进行配置的。”

“说句不好听的,也许队里有谁认为是你挤走了张益玮也完全有可能啊。”她说完惊觉自己这句话有点逾越了,“当然,这是我做出的最坏的猜想,具体是什么情况还得你来看。”

“前辈……”周泽楷不知道说什么好,叶秋这是在安慰他吗?

“只有队长一个人努力可不行啊。”叶修微微低着头,有些自嘲地笑了。

“前辈,很好,很厉害。”这是周泽楷早就想说的话,没有踌躇,没有磕磕绊绊地脱口而出。说完他的脸都开始发红。

  就凭叶修脸皮厚的程度,也被他直白的夸赞搞得不好意思来,一时间两个人都突然安静下来。

“你打得很好,加油吧,周队。”叶修老气横秋地伸手拍了一下周泽楷的肩膀,错过身溜溜达达地走了。周泽楷愣愣地看着她的背影,长到腰的黑发随着步伐小幅度地摇摇晃晃,逃了采访出来抽烟还是一副老油条根本没在怕,十分自在从容的模样。

  不禁回想起刚刚的新人挑战赛,虽然一直打字抱怨烦死了,别点我,不想打了,却还是认真地打完每一场,甚至耐心的指导自己。一提起她的名字,评价多半都是不要脸、没下限、丧心病狂之类的,反正没几个好词,但叶秋本人真的是非常非常温柔。

  周泽楷的鼻尖还有一点叶修留下的烟味混杂着一丝丝余香,类似于某种甜味的花香,不知道是香水还是洗发香波的味道。

  除此之外,还是个香香的女孩子。

  人生还没有开启过恋爱副本的周泽楷在心里默默地想。

  偷偷溜回来的叶修被前来找人的苏沐橙抓了个正着,衣服上的烟味挥之不去,没得狡辩,被苏沐橙好一番数落。左一句不是说了少抽点烟吗,右一句女孩子一个人到处跑太危险了,明明她才是妹妹,却俨然一副姐姐的样子。

“不是一个人啊,小周也在。”叶修赶紧拉周泽楷躺枪。

“小周?”苏沐橙愣了一下,“轮回的周泽楷?你们什么时候认识的?”

“就刚刚打挑战赛的时候啊。”叶修说。

  苏沐橙立刻反应过来这俩保准是偶然遇上的,叶修这是找借口呢。她转念一想,露出个玩味的笑容来,“小周长得很帅哦?他出场的时候下面的尖叫都要把我耳朵震痛了,怎么样,你也到了春心萌动的年纪了,考虑一下?”

  叶修哭笑不得,“你也知道人家长得好看,这等好事哪儿轮得到我啊?拿着号码牌都来不及排队了。”

“你条件也不差呀,怎么就轮不到你了?”

“行了行了,小周比我还小几岁呢,一般直男不都喜欢年纪比自己小的吗?我与荣耀长相厮守就可以了。”

  苏沐橙见她不想谈也就不再继续说了,很快又将话题转移到了晚饭上面去。

“靠,张益玮真的退役了?把一枪穿云给了他们队那个,长得很帅的那个,周泽楷是吧?这也太快了吧,一来让新人当队长,轮回这是准备破釜沉舟铤而走险?”

  黄少天敲着筷子,嘴里不住地念叨。

“战队要改变,这是不得不走的一步,更新换代在所难免。”喻文州说着,扫视了一下这一桌子人,“周泽楷虽然还是新人,但是他今天的表现和观众的反馈你们也都看到了,等他正式进入职业圈,成绩好不好还两说,至少商业价值摆在那里,轮回不可能不捧他,也许会为了他改变整个战队的格局也说不定。”

“他都长成那样了,不去混娱乐圈,竟然跟我们抢饭碗?这合适吗?”

“人家愿意,你管得着吗?”张佳乐夹了一块水煮鱼,还不忘嘲讽他。

“张佳乐你站哪边的!咱们不是应该一致对外吗?!”黄少天痛心疾首。

“少天,吃饭。”喻文州伸手夹了块肉堵住黄少天的嘴,这家伙向来是饭可以不吃,但话一定要说,并且不需要其他人接茬,一个人可以说单口相声。对面王杰希就深谙此道,从头到尾都在闷头吃饭不搭理他。

  黄少天嘴里塞着东西还不消停,一扭头看到旁边默默剥虾的叶修,用手肘撞了她一下。

“老叶你今天怎么不说话啊?生病了?”

  叶修将虾放进苏沐橙碗里,抽了张湿巾擦手。“前·联盟颜值巅峰的黄少天同志,今天见到小鲜肉,有危机感了吧?不过人小周确实打得不错,你就赶紧退位让贤吧。”

“老叶你变了!你变了!竟然张口就怼我?你以前明明是一个看人不看脸的正直少女,怎么可以被美色所惑!我还是不是你最好的朋友!”黄少天分外委屈,整个人都要跳起来。

  王杰希终于被吵得放下了筷子,看了一眼黄少天。“周泽楷确实比张益玮适合一枪穿云,叶秋刚刚跟他打过一场,她是最清楚的。”

  叶修点头,“轮回有一枪穿云这样的神级角色,却一直没有一位衬得起他的操作者,老张确实技术上差点意思,年纪一上来手速也渐渐跟不上,让小周接手一枪穿云是为了轮回更好的发展,老张也算是做了牺牲了。”

  说着她话锋一转,“怎么,剑圣大大也有怕的时候?”

“我怕了?我什么时候怕过?笑话!哎不对,叶秋你怎么净帮着周泽楷说话啊,今天打新人挑战赛也是,你竟然跟他打指导赛!说,是不是对小年轻有想法了?”

  叶修不说话,托着下巴看他。

  黄少天吓了一跳,“不会真的有吧?老叶我跟你说,长得帅的男人靠不住,周泽楷那脸一看就是花心大萝卜!你可不要像那些无知小女生一样着了他的道啊,还有啊他年龄也比你小,男人还是要成熟点的才靠得住……”

“你想太多了吧,这都哪儿跟哪儿啊。”苏沐橙都听笑了,黄少天嘴比脑子还快,这么一会儿就说得好像确有其事一样。

“叶秋前辈也差不多到了谈恋爱的年纪了。”喻文州说。

“联盟里最不缺的就是男人。”王杰希也接茬道。

“喂喂,怎么都开始说我了?八字还没有一撇的事儿,拿到下个冠军再说吧。”叶修显然不太适应这种牵扯起人生大事的话题,试图转移。可黄少天不依不饶地在她耳边唠叨不要跟野男人跑了,活像个妹控的哥哥。

  被他说着说着,叶修不由自主的想起了周泽楷的模样。很高很帅,干干净净的男孩子,总是很腼腆的样子,话很少但经常笑。他走过来的时候像是在发呆,还有些垂头丧气,像小时候隔壁家院子里养的那只温顺的金毛犬想冲出来跟她玩,又被绳子拉住的沮丧模样。

  挺可爱的不是嘛。

  人生还没摸到过恋爱副本的门的叶修并未发觉,这就算是有点喜欢了。

 

02

  叶修裹着身上那件跟苏沐橙一起买的厚厚的软乎乎的水蓝色棉衣,将领口拢了拢,呼出一口白雾。

  刚把一叶之秋交出去,心里难免有些空落落的。不过孙翔那小子有点不好意思的表情倒是挺有趣。嘱咐过苏沐橙不用担心,叶修转身看了看嘉世的大楼,闭上眼,深吸一口气,走进了街对面的网吧。

  动作麻利地交身份证,上了机,又阴错阳差地帮老板娘打了一场竞技场,在叶修说要当夜班网管的时候陈果犹豫地看着她。

  在叶修十八岁的时候,她看着镜子里那张娃娃脸,很天真地想:二十岁大概就不长这样了吧?可惜她那时候不懂FLAG不能随便立的道理,导致她长到现在,感觉上是成熟了点,脸还跟十八岁的时候……没多大差别。加上她还穿着一身浅色的衣服,看起来就是个高中生。

  陈果仅用一秒就脑补出了一出失足女高中生一番疯狂搞事跟家里闹翻之后逃学混网吧的疼痛青春大戏,斟酌着询问道,“你……成年了吗?”

  叶修一愣,随即哭笑不得。“当然成年了,我都二十五了。”

  正好前台小妹送来了叶修的身份证,陈果仔仔细细看了一遍感觉不像假的,心有不甘地撇撇嘴,这姑娘长得也太嫩了吧,二十五了还一脸胶原蛋白。她上上下下打量了叶修一番,穿得不差,素颜也相当漂亮,黑眼圈也不能掩盖住那双大眼睛的光彩,属于在大街上偶尔会有人回头多看一眼的小美人,加上这个年纪,应该是个大学生?找工作应该不难吧,为什么要来当网管?难不成只是为了打游戏方便?

  陈果想了一会儿,觉得随意打探别人的隐私不太好,这一时的沉默让叶修以为她是不想收人。

  叶修学着苏沐橙平时撒娇的样子,双手一合,眼里满是真诚道:“我真的很需要这份工作。”

  陈果顿时就动了恻隐之心,虽然不知道这姑娘身上发生了什么,都到了这步田地,不要她难道让人家流落街头?外面还下着雪呢。再者说,自家偌大个网吧多她一个不多,少她一个不少,陈果自问还不缺她一口饭吃。而且人家荣耀打得好啊!怎么算都不亏!

“可是夜班的话……熬夜你行吗?”

“行的行的,我就喜欢夜里忙活。”叶修见陈果态度便知道这是答应了,顿时放下心来。这么快就找到了落脚处,还不用走多少路,叶修表示十分满意。

“那就收了你了,跟我来吧。”陈果很干脆,直接将叶修带到二楼,到了地方才突然想起来没有房间这茬,很是不好意思的对叶修说:“那个,抱歉啊,我这里只剩个储物间没人住了,不过我另一个员工这几天不在,这样,你先住她的房间,你看可以吗?”

“没事,我住哪儿都行,储物间挺好的。”叶修爽快道。

“别呀,大冬天的储物间多冷,你就先住着小唐的房间,我一会儿跟她说一声。”陈果急道,那小储物间没暖气,又阴冷,还积了灰。眼前的叶修看起来白白净净的,她实在是不忍心让这么个小姑娘去睡那种地方。

  见陈果一再坚持,叶修也没法拂了人家的好意。

  看完落脚的地方,叶修就一派轻松地继续打游戏了,美名其曰给老板娘展示一下高超的熬夜能力。卡着点给君莫笑转了区,叶修看了看时间,距离第十区开服还有一会儿。她登陆了QQ,给苏沐橙发了条消息,让她知道自己在哪儿,也好安心。苏沐橙很快回了个OK的表情,并表示得空就送行李过去,顺便看望她。

  陈果端着夜宵晃过来,看到叶修手边的账号卡,咦了一声。

“这是首版卡?”

“是呀。”叶修一边上网页看新手攻略一边回答。

“首版卡我都没有呢!你荣耀打得那么好,玩了多少年啊?”

  叶修想了一会儿,“算一算,有十年了吧。”

“十年??”陈果震惊了,把夜宵都放到一旁,拉了个电脑椅跟叶修聊天。

“小叶,你以前是做什么工作啊?”

“玩游戏啊。”

“职业玩家?”

“嗯,挺高级的那种。”

“你不会是职业选手吧?”陈果一下激动了,叶修点点头,眼睛还是盯着屏幕。

  陈果也不介意,追问道:“那你怎么不打了?不喜欢荣耀了吗?”

“不会啊,我现在还是在打荣耀嘛。”

  联想了一下叶修的年龄,陈果猜想她大概是年纪到了不能再打比赛了,不禁有点为她难过。过了一会儿又突然想起了什么,一脸兴奋地蹭了蹭叶修的手臂。

“哎,小叶,你是职业选手的话,有没有见过叶秋大神啊?”

“嗯?”突然听到自己的名字,叶修敲着键盘的手顿了一下,努力回想自己刚刚都随口回答了些什么。

  那厢陈果还在兴致勃勃地发问。

“叶秋比较神秘嘛,不过他为什么不露面啊,难道真的长得很抱歉?”

“没有啊,还行。”至少打游戏喷得再厉害的时候也没人用长相攻击过叶修。

“这么肯定,难道你真的见过叶神?”

“告诉你一个秘密。”叶修忽然一脸严肃地看着陈果,“其实我就是叶秋。”

  陈果愣了会儿,大笑着揉乱了叶修的头发。“行行行,不开玩笑了,你玩游戏吧。”

……可是我真的是叶秋!

  叶修很憋屈的想。

  第十区很快就开放了。叶修挤在人潮之中艰难地给君莫笑升级,刷了几趟副本出来,当年玩网游的感觉就又回来了。她奋斗到了下半夜,觉得眼睛有点酸涩,这才最小化了游戏,活动了一下手指。霸占了整个屏幕的荣耀界面一收下去,叶修就看到右下角不停闪烁的QQ消息,也不知道响了多久了。

  叶修鼠标移动到那里,点了一下,大量的消息瞬间霸屏。她哭笑不得地把骚扰信息和莫名其妙的好友申请都叉掉了,在一片私聊窗口中扒出一个不太眼熟的头像来。

  一枪穿云:前辈要退役?

  竟然是周泽楷。叶修有点惊讶,关于她退役的通稿应该还没发出去,周泽楷这么快就听到风声了?

  她看了一下时间,是凌晨一点多发来的。

  叶修先是输入了一个嗯,刚准备敲回车,想了想人家大半夜的跑来关心前辈,回一个字好像不大好。又把那个嗯删掉了,重新打字。

  一叶之秋:别担心,还会回来的

  其实说是担心应该还不至于?叶修看了一遍觉得不妥,刚准备撤回,对面马上又跳出一条消息来。

  一枪穿云:恩,等你回来。

  秒回。

  叶修乐了,周泽楷竟然熬夜,不知道轮回经理要是某天看到联盟第一男神的脸上出现了黑眼圈会是个什么表情,一定非常精彩。

  一叶之秋:小周还不睡啊?会有黑眼圈的,快去睡觉

  一枪穿云:前辈也通宵,不好。

  一叶之秋:我马上就去睡了,你赶紧睡觉去,现役选手你不比我们退役的咸鱼

  一枪穿云:一起。

  一起什么?一起睡?叶修笑得快要拍桌子,昨晚低落的心情都忘掉了,周泽楷锯嘴葫芦一个,聊起QQ来竟然还会耍贫嘴?

  一叶之秋:好好好,一起,我去睡,你也去

  一枪穿云:恩。

  说完他的头像就真的灰了下去,按周泽楷的人品肯定不会干出什么隐身之类的事儿来骗人,大概是真的去睡了。叶修伸了个懒腰,后知后觉的想到,周泽楷一夜没睡,还秒回消息,莫非是……守在电脑前等她回复?

  应该不是吧。

  某战术大师仅用一秒就否定了真相。


============================================

先随便发一下,不知道这种性转会不会被骂……如果影响很不好的话告诉我,马上删。


评论 ( 64 )
热度 ( 413 )