新宿扛把子。社畜。圈地自萌。熟读原著再来看同人谢谢。语言环境无中文,语法可能紊乱。但是周叶太好吃了。

© Turumiasa
Powered by LOFTER

【周叶】这锅我不背 14

·周♂叶♀,避雷事项参见前文

·叶妈妈说,叶秋你出去一趟没把叶修带回来,竟然带了别的姑娘回家, 你很可以。

============================================

27

 

“我还有一个问题。”陈果举手,“叶修你冒用你叶秋的证件那时候是怎么混过去的啊?”

“这也是个挺复杂的事儿……”叶修耐心地给她解释了一遍,叶秋听完却是哼了一声。

“要不是老头子给你善后,哪儿有那么容易?”

叶修却说:“你应该感谢我才对,你看看你的名字现在有多响亮?”

“响亮吗?我无缘无故给你背了那么多锅,你还敢说?”叶秋简直要拍案而起了,“特别是你那个死对头,叫什么,霸图?那群粉丝怎么骂的我你还记得吗?我可真是……”

陈果听着听着倒是懂了点什么,原来叶修出来这么多年,家里并不是不知道,而且还偷偷帮过她?

“叶修,所以你出来这十年都没有回过家吗?”陈果问。

“回过啊。”叶修说。“只不过每次回去都是不欢而散罢了,后来就再也没回去过。”

说到这里叶秋又哼唧了两声,“也就是你敢跟老头子顶嘴,这要换了我,他早就打断我的腿了!”

“我也想好好说啊,问题是他听得进去吗?”

“你要愿意跟他服个软撒个娇,他立马把公司法人都改写你的名字。”叶秋说。“但你就是不肯啊!你俩脾气一样一样的!”

叶修沉默了一会儿,叹了口气。

“我会回去的,但不是现在。”

叶秋看她这样也就平息了情绪,刚想说点什么,却听她又说:“所以你快点给我回去!”

重点是这个啊??

叶秋就很气,但他不能说,他抬头四处看了看,转而问陈果:“老板娘,借住一天方便吗?”

陈果豪爽点头:“多少天都没问题!”

“喂……你不会是想……”叶修有种不好的预感。

就听叶秋凉凉地说:“让我见见你男朋友再说。”

叶修:……

你这明明是要打他一顿的表情。

 

叶秋的突然到访也带来了些意外之喜,作为一个有劳动力的男人,他很爽快地包揽了各种高处作业,跟陈果两个人很快地把那些年货都整理好,总算是把网吧弄得有了些节日的气氛。

陆陆续续地也有一些客人来上机,陈果兴致很高,给他们每个人都发了一个果盘。等招呼好了客人再转头一看,叶秋正坐在前台削苹果,手指粗的一条果皮削完了都不带断的,把陈果看得啧啧称奇,索性也坐进去跟他聊天。

“你这手艺也真是厉害。”陈果看了看垃圾桶里整整齐齐的果皮,连粗细都是差不多的。

叶秋一边削一边说:“小时候家里人不让她拿刀子,所以都是我削,练出来的。”

不用想也知道说的是谁,陈果听他们拌嘴的时候就想问了,一直没好意思开口,现在叶修跑去了楼上打游戏,她正好逮到机会问叶秋。

“哎,叶秋,我问你啊,我听着你们家里好像还挺宠叶修的,那她为什么不回家啊?就是为了打游戏吗?”

叶秋想了想,说:“一开始老头子是挺生气的,因为我姐离家出走,现在估计是……觉得游戏抢了他闺女吧,反正就挺别扭一老头,我妈劝不动他,就老让我给叶修多打点钱,生怕她在外面没钱花。”

“但是这么多年了,她也就用了家里的钱一次。”

叶秋将削好的苹果一瓣一瓣地码在盘子里。

“老板娘,那游戏真的那么好玩吗?”

“……很好玩啊,很多人都爱玩,叶修可厉害了,她是最厉害的。”陈果忙不迭地帮偶像说好话。

“是吗?”叶秋笑了笑,端起盘子上楼去了。

他去了没一会儿就下来了,看表情,估计被那小包间里的烟味熏得够呛。陈果看得想笑,努力忍住了,看了看时间也该琢磨着叫个外卖什么的。平时管网吧上下伙食的小饭馆因为老板回家过年也就关门了,放眼望去整条街都十分萧瑟,陈果果断拿起手机,还好网上的店没关门。

因为是过年,陈果特地定了一桌大餐。外卖来得也很快,叶秋帮着端菜,陈果当面就给了个五星好评,然后吼了一嗓子让叶修下来吃饭。

“哟,这么多菜啊?”叶修踩着拖鞋啪嗒啪嗒地走过来,毫不客气地拉了张椅子就坐了。

“过年了吃点好的,就是有点赶了,来不及定酒席,叶秋你将就着吃啊。”陈果招呼道。

叶秋一脸兴奋地摆摆手,“没事没事,你们吃什么我就跟着吃,不挑。”

等摆好了饭盒,陈果一看竟然忘了买喝的东西。

“喝点酒吗?”

“行啊。”叶秋说。

“我不喝酒。”

两人齐齐看向叶修,陈果很是意外,叶修抽烟这么凶,竟然不喝酒?

她一边掰筷子一边说:“酒喝多了,手会抖。”

陈果顿时了然,叶秋却道:“那你不如把烟也戒了,珍惜生命,还能多打几年游戏。”

叶修啧啧两声,“年轻人这就不懂了吧?烟越抽越清醒,酒越喝越糊涂,这怎么能相提并论?”

叶秋显然不准备跟她争辩这些歪理,上楼挑酒去了。

 

叶修说是不喝酒,但还是象征性地倒了一点,三人一碰杯,她抿了一口又皱着眉头放下了,不知道为什么大家都喜欢这么苦的东西。陈果说你这么一个既不爱吃甜又受不了苦味的人,真是非常难伺候了。

叶秋还在一边给她帮腔,可惜还没说完一句话,他的脑袋突然就已经搁到了桌子上,再怎么叫都叫不醒。

陈果都惊了,“这是……喝醉了?”

“弱爆了。”叶修说。

“他不会喝酒?”

“我不知道啊。”

“那……现在怎么办?”

叶修淡定地夹了一块鸡肉,“吃饭啊。”

叶秋这一趴,足足趴了有两个小时,再醒来的时候眼神还是迷茫的。他左右看了看,对上了他姐促狭的眼神。叶秋瞅了一眼墙上的时钟,不由得捂住了脸。

“没事吧你?”叶修悠悠地问。

“没事没事,我很好!”叶秋说着就要站起来,结果一起身就歪到了墙上,头晕目眩地缓了半天。

“笨蛋弟弟,过来。”叶修受不了他,直接从他腋下钻过去把他架起来,然而一个成年男性的体重并不是她的小身板可以架得住的,叶修赶紧叫陈果过来帮把手。两人连拉带拖带拽地把叶秋给弄上了二楼。

叶秋往沙发上一躺就睡得不省人事了。叶修累得一脑门都是汗,大口喘着气去了浴室用热水湿了毛巾拧干,给叶秋擦了把脸,又给他解开了衬衫最上面的两颗扣子。陈果去里屋拿了床毛毯过来给他盖上,叶修说着我来我来,一面给叶秋掖被子。

她做这些事的时候倒是挺温柔的,完全不像白天跟弟弟互怼时的样子。陈果本来以为她会奚落叶秋几句,但叶修做完这些之后就放缓了脚步声下楼跟她一起收拾残局来了。

“你们关系还挺好的嘛。”陈果感慨道,“有个兄弟的感觉还蛮不错的吧?”

“马马虎虎吧。”叶修将垃圾袋系好,准备拿出去丢掉。

“他还蛮在乎你的,不过你好像没那么喜欢他。”陈果又说。

叶修愣了愣,然后笑了起来。

“我们从出生之前就在一块儿了,关系再坏又能坏到哪儿去呢?”

 

28

 

陈果起来的时候,沙发上已经没有人了。唐柔房间的门倒是关着,说起来,虽然当初叶修说要睡沙发,唐柔要她睡床,结果她们三个人的作息时间对不上,很神奇的谁也没有去睡沙发,都是看哪张床空着就去睡了,倒也形成了一种微妙的平衡。

楼下的餐桌已经被支开,上面对了点东西,叶秋坐在桌边嘴里叼了根吸管喝着牛奶,一看到她下来便很热情地打招呼:“早啊!”

“你起得这么早啊,身体还好吧?头疼吗?”陈果问。

“挺好的挺好的。”叶秋连声说着,打开了桌上的塑料袋。“我出去转了一圈,买了点东西,不知道你们平时早上是不是吃这些啊?”

“哦,我们平时都在周围的小摊上买东西吃,现在过节应该是没有了。”陈果看了看,这些吃的喝的很明显都是从超市里买到的。

“这样啊,那你吃点什么,随意吧。”叶秋说着擦了擦手,问她:“我姐平时都在楼上玩游戏?”

“是啊,以前都在前台玩。”

叶秋点点头,原因他也清楚,陈果也就没有多说。他溜去了前台的电脑前面,颇有些好奇地戳了戳读卡器,这是读取账号卡用的,他平时不玩游戏也不去网吧,还是头一回看到实物。

“你不玩荣耀的?”陈果问。

“不玩。”叶秋摇头。

“是真的不喜欢玩,还是因为她玩,所以你就不玩啊?”陈果笑着问。

“是真的没什么兴趣。”叶秋说着点开了桌面上的荣耀客户端,又问她:“可以吗?”

“可以呀,你玩。”陈果说着绕到他背后去,想看从来没玩过游戏的叶秋能玩成什么样子,却忽然听见有人在敲网吧大门外面那一道卷闸门。叶秋虽然早上出去过了,回来后却是把所有的门都原封原样地封好了。

“今天还有客人?”陈果嘀咕着走过去按下了开关,门“嗖”地一声收了上去。

“新年快乐!!”

外面的人兴高采烈地喊了一声,与此同时只听“嘭”地一声响,彩带彩纸纷纷扬扬地飘落下来,陈果被吓了好大一跳,却见门外站着的苏沐橙也是“啊”地惊呼一声,她也没想到来开门的是陈果,赶紧帮她把满身满头的零碎纸片给拍下来。

“对不起呀果果,我还以为叶修会通宵,今天来开门的一定是她来着。”

好久不见女神的陈果哪里会介意,高兴还来不及呢。

“沐沐快进来,快快,随便找地方做啊!”陈果连忙招呼她,里面的叶秋听到动静也站了起来,苏沐橙见了他又是“啊”了一声。

“你是叶秋?”

叶秋点点头,但他显然并不认识苏沐橙。

“你是谁?”

“我是苏沐橙。”苏沐橙随意地说着,又问:“叶修呢?”

“还没起呢。”叶秋说,“要我去叫她吗?”

“不用啦!我自己去吧。”苏沐橙看他手上还提着耳机,翻过前台的桌子过去看了一眼电脑屏幕,惊奇道:“咦,叶修说你不玩游戏的呀?”

叶秋看她跟叶修很熟的样子,也就答道:“嗯,没玩过,我就看看。”

“哦哦,这样呀,那你玩吧。”苏沐橙说完就挥挥手,上楼去找叶修了。

 

叶修昨晚安顿好了叶秋之后又跟陈果喝了点酒,这会儿睡得很沉。苏沐橙本来把礼花筒都拿在手上了,等到走近了一看,叶修半张脸都埋进了枕头里,但还是看得出脸色不太好(宿醉)。她迟疑了一会儿,还是把拿出来的礼花筒又放回了包里,蹲在床边盯着她看了一会儿,摸了摸下巴。

不太忍心叫醒她。

肩头忽然被轻轻地拍了拍,苏沐橙扭头一看,叶秋站在她背后示意她让一让,便站去了房间的角落里。

叶秋向她点点头表示谢意,随即一弯腰,手上动作麻利地把叶修连人带被子卷成一卷,往上一抛。

“卧槽!!!”

被失重感吓醒的叶修一落到床上就迅速从被窝里爬起来,抓起枕头就砸,“叶秋!!!!同一个把戏你要玩多少年??”

叶秋被她追得四处窜逃,苏沐橙在旁边看着,眼睛睁的大大的,她认识叶修这么些年,从来没见过她伸手如此矫健的样子。

这俩幼稚的姐弟在客厅你追我赶了半天,叶秋逮住机会就往外跑,回头就看到一个人站在门口。他沉着冷静地使出了高中打篮球时练就的过人技巧,成功绕过,并留下一声:“不好意思,江湖救急!”

被他绕过的那人站在原地没动,叶修直接“哎呀”一声就撞了上去。

“咦,你怎么这么早就来了?”

“起得早,就来了。”周泽楷及时伸手搂住她的腰才让她不至于摔倒,低头一看,叶修刚刚跳起来追打叶秋,当然来不及穿鞋,此时光着脚在地上站着,还好是木地板,不算太凉。但周泽楷还是一把将她抱起来,双脚离开地面,苏沐橙适时地找到了叶修脱在床边的拖鞋给她拿过来。

周泽楷低声说了句谢谢,这才把叶修放下来让她穿鞋。

“开车累不累?”

“不累。”

“吃早饭了吗?”

“吃了。”

“那我们吃了午饭再走?”

“好。”周泽楷回答完了她的问题,复又问道:“要带什么吗?”

叶修想了想,“换洗衣服带一套吧,我一会儿就去拿,很快的。”

周泽楷“嗯”了一声,一转身就看到叶秋表情十分复杂地站在楼梯口看他们俩。周泽楷看了他一会儿,语气肯定道:“叶秋?”

“嗯。”叶秋这会儿内心比较纠结,本来他还想着等会儿周泽楷来了气势一定不能输,才好难为难为他,结果万万没想到第一次见面是这样的。

丢人又丢面,还怎么好好做人了?

周泽楷对他的内心戏浑然不知,他很礼貌地笑了笑,伸出手:“你好。”

……伸手不打笑脸人。

叶秋恨不得马上失忆,但还是维持着笑容握住了他的手。

“你是周泽楷吧?久闻大名。”

他话里带刺,周泽楷却完全不接招,对他点点头就进去陪叶修找衣服去了。

“咦,你怎么了?”苏沐橙过来拍了拍怔愣的叶秋,伸出一只手在他眼前晃了晃,“回神啦!”

“哦哦……”叶秋甩了甩头,清醒了些。

看照片还没什么感觉,但是周泽楷本人的气场太强了,浑身上下散发着一种“朕知道了,你退下吧”的气息强制别人闭嘴,根本来不及说话。

不是我不争气,是敌人太强大,还是暂时战略性撤退吧。叶秋在心里狠狠地记了他一笔。

等你来我们家的时候再给你穿小鞋!

 

“怎么样,长得很像吧?”叶修坐在床上一边看周泽楷给她收拾箱子,一边说。

周泽楷看了看她的脸,“嗯,很像。”

“双胞胎哦,我妈妈很厉害吧?”

“嗯。”周泽楷的声音带着笑意,给她把衣服都折好了放进箱子里,又把箱子锁紧,拎了一下,没什么重量。

“没了?”他问。

“没了呀。”叶修说。

周泽楷一想家里什么都有,也就点点头,“好。”

他们俩提着箱子下来的时候,前脚刚落地还没站稳,就被一声“嘭”和彩带彩纸喷了一身。周泽楷眼睛都瞪大了,看着呆呆的,一时半会还没回过神来。叶修则是吓了一跳之后又长出一口气,甩掉头上的彩纸,看向笑嘻嘻的苏沐橙。

“叶修,新年快乐!”她说完又看了看周泽楷那一脸罕见的呆萌,笑了好半天,才道:“小周也新年快乐!”

“新年快乐。”周泽楷回道。

“每年都来这么一下,习惯就好。”叶修踮着脚给他拍去肩头的小纸片,苏沐橙在一边捧着脸看着他,对着叶秋的方向用眼神示意了一下。

叶秋假装四处看风景,身上的怨气都要凝为实质了。

叶修走过去戳戳他,“你要走了?”

“嗯。”叶秋闷闷地回答。

满脸都是不开心。

但是他要赶回家吃晚饭,肯定是没法吃了中午饭再走了。

“去吧去吧,多陪陪爸妈。”

陈果鄙夷地看着叶修,这话从你嘴里说出来怎么就那么奇怪呢?

“你要快点回来!”叶秋说完就披上了自己的外套,跟苏沐橙和陈果说了再见,又别别扭扭地跟周泽楷拜拜了一下。

周泽楷倒是很自然地回了他一句:“再见。”

嗯,完全没把他的那点小小的刁难放在眼里。

叶秋都要气哭了,举步就要往外走,却听叶修喊了他一声:“哎你等会儿。”

还有什么没说完的?

叶秋有些疑惑地回头看她,叶修则对苏沐橙道:“我要跟小周去S市了,沐橙你要不跟叶秋回我家过年吧?”

苏沐橙想了想,又看了看叶秋,有点迟疑。

叶秋看她为难的表情,赶紧说:“我爸妈都挺好说话的,你要来吗?”

“可是这样的话,果果岂不是就要一个人过年了?”

陈果马上摆手:“没事啊,我都习惯啦,你就去呗。”

“就是啊,反正你是我妹妹,等我真到了退役那会儿也是要带你一起回家的,不如先让我爸妈见见你,也好少念我几句。”叶修说。

“嗯……那好吧,可是真的不会不方便吗?”

有叶修盯着,叶秋怎么敢说不方便?何况苏沐橙和叶修的关系他也看到了,叶修说的还真有点道理,有苏沐橙在,也能帮他分担一下火力,让老妈别再整天催他相亲了。

见叶秋连连点头,又马上打个了电话订机票,苏沐橙悄悄地跟叶修挤眼睛,指指在旁边看热闹的周泽楷,做了个加油的手势。

这时候叶修又有点慌了,答应的时候倒是轻松,打个字费不了一秒钟,临到头了还真有点想缩。

叶修想的什么都摆在脸上,周泽楷捏了捏她的手,压低声音道:“我爸妈……也很好说话。”


============================================

·今天开始就要修仙三天背书啦,考完之后争取一更_(:з」∠)_

评论 ( 73 )
热度 ( 325 )